Kurzinformation Onleihe

Liebe Leserinnen und Leser,

als Nutzer der Fahrbücherei 14 haben Sie Zugang zur Onleihe zwischen den Meeren. Hier können Sie sich über Ihren Browser oder über die Onleihe-App elektronische Medien wie eBooks, eMagazines und ePapers sowie eAudios und eVideos herunterladen oder streamen und an eLearning-Kursen teilnehmen.

Das alles funktioniert bequem von zuhause aus mit Ihrem PC, eReader, Smartphone oder Tablet. Sie finden im oberen Menü unserer Homepage einen Link zur Startseite der Onleihe. Die sich öffnende Seite sieht so aus:

Um sich jetzt in die Onleihe einzuloggen, klicken Sie oben links auf  "eMedien-Konto".
Dann wählen Sie zunächst Ihre Bibliothek (Fahrbücherei 14) aus und klicken auf "weiter".

Ihre Benutzernummer ist die Nummer auf Ihrer Leserkarte. Geben Sie im erscheinenden Feld die Nummer Ihres Leserausweises an, die mit 867 beginnt. Das Passwort erfahren Sie vom Bücherbusteam. Sie können das Passwort später ändern, optional auch über die Funktion "Passwort vergessen".

Jetzt können Sie in der Onleihe stöbern und sich eMedien ausleihen. Für den genauen Ablauf schauen Sie sich am besten die Hilfe-Seite der Onleihe an oder suchen Sie im USERFORUM nach Hinweisen zum Umgang mit Störungsmeldung innerhalb des Ausleihvorgangs.

Übrigens: Um eine rechtzeitige Abgabe und eventuelle Mahngebühren brauchen Sie sich hier keine Gedanken zu machen. Die Nutzungslizenz für Ihre Ausleihen erlischt nach Ende der Leihfrist automatisch, ohne dass Sie sich selbst um eine Abgabe kümmern müssten.

Sollte etwas nicht klappen, melden Sie sich gern bei uns!

Ihre Fahrbücherei 14