Finden statt Suchen - 1. Katalog der Fahrbücherei im Kreis Ostholstein

Sie können sich bequem von Zuhause aus, im Katalog über unseren Medienbestand informieren. Reservieren Sie hier Ihre Wunschmedien, wir bringen sie dann mit.

Katalog

• Recherche nach: THEMA, TITEL, AUTOR
  • Informationen, ob ein Titel gerade entliehen ist grün, gelb, rot markiert
  • Vormerkungen per Leserkonto

Filter zur Minimierung der Trefferliste:
Einschränkung nach  ... Medienart (Buch, CD, DVD ... )
                                        ... Kategorie
(Thema: Z.B. Bio, Kunst, ...) momentan nicht möglich!
                                        ... Erwerbungsdatum z.B.: Anschaffungen der letzten X [1, 2, 4, 6, 24] Monate
                                        ... ein REGISTER steht für die Suche nach Autoren zur Verfügung

Ist das gesuchte Medium gefunden? Klicken Sie ganz rechts auf das Symbol zum "Medium vormerken".

Sie möchten per Email informiert werden sobald das entliehene Wunschmedium zurück gegeben wird?
Dazu brauchen wir nur Ihre Emailadresse. Die elektronische Benachrichtigung ist kostenfrei.

In unserem Katalog können Sie nicht nur Recherchen im Bestand der Bücherei vornehmen,
sondern auch Ihr Leserkonto verwalten um z.B. Medien zu verlängern.

Leihfrist: - 6 Wochen

- Ausnahmen á 3 Wochen:
                 → Bestseller (mit NEU-Aufkleber)
                 → PC- & Konsolenspiele
                 → Medien aus anderen Bibliotheken

Leserkonto

• Einloggen mit Leseausweisnummer
  • Passwort: die ersten vier Buchstaben Ihres Nachnamens
  • Überblick über entliehene Medien

Nix gefunden?

Ist das Buch vielleicht zu neu? Dann schicken Sie einen Anschaffungsvorschlag an uns!

Oder recherchieren sie im Zentralkatalog SH, ob eine andere Bücherei aus Schleswig-Holstein das Medium besitzt. Wenn ja, können Sie es zu Ihrer Bücherbushaltestelle bestellen. Wie das geht und was das kostet? Lesen sie hier.

Oder schauen Sie, ob Ihr Medium hier  im ONLEIHE-KATALOG als eBook bzw. eAudio verfügbar ist.

Weitere allgemeine Recherchehinweise für unseren Katalog:

• Es wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden

• Ist die genaue Schreibweise nicht bekannt, so können Sie "?" als Platzhalter für ein Zeichen verwenden innerhalb des Suchwortes. (Beispiel: bei Ma?er wird z.B. Maier, Mayer etc. gefunden).

• Wenn Sie nach einer exakten Phrase mit Stoppwörtern suchen, ersetzen Sie die Leerzeichen mit dem Unterstrich (Beispiel: "Was_ist_was").

• Wörter mit weniger als 3 Buchstaben und folgende Stoppwörter werden bei der Suche nicht berücksichtigt:

das, der, die,

ab, aber, alle, allem, allen, aller, alles, als, also, am, an, auch, auf, aus,

bei, beim, bin, bis,

da, damit, dann, darauf, daß, dass, davon, dazu, dem, den, denen, denn, deren, des, dessen, dich, dies, diese, diesem, diesen, dieser, dieses, doch, dort, du, durch,

ein, eine, einem, einen, einer, eines, einige, er, erst, es, etwa, etwas,

fast, für, fuer,

gab, gar, gegen, gewesen, geworden,

habe, haben, hat, hatte, hatten, hier, hin, hinter,

ich, ihn, ihnen, ihr, ihre, ihrem, ihren, ihrer, im, in, ins, ist,

ja, je, jeder, jedoch, jetzt,

kam, kann, kaum, kein, keine, keinen, können, koennen, konnte,